SFTP/SCP

Sie können auf Ihren CPS-Onlinespeicher mittels SFTP und SCP, die eine vollständig verschlüsselte Verbindung bieten, zugreifen.

Verwenden Sie dazu den zugewiesenen Hostnamen <Benutzername>.your-storagebox.de, Ihren Benutzernamen und Passwort. Wenn Sie einen Sub-Account verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Sub-Account-Benutzernamen verwenden.

Authentifizierung über SSH Keys

Wenn Sie Zugriff via SFTP/SCP nutzen, besteht auch die Möglichkeit der Authentifizierung mittels Public-Key. Nähere Informationen und ein Beispiel finden Sie auf der nachfolgenden Seite: SSH-Key-Authentifizierung für CPS-Onlinespeicher.

Verbindungsfehler

11: Application Error

Wenn Sie beim Verbindungsaufbau über SFTP oder SCP diesen Fehler erhalten, ist die SSH-Key-Weiterleitung aktiviert. Deaktivieren Sie diese und versuchen Sie es erneut.

Software

Beachten Sie, dass die aufgeführte Software nur eine Auswahl darstellt und es weitere mögliche Optionen gibt, die mit diesem Protokoll kompatibel sind.

Windows

• WinSCP (SFTP)
  • FileZilla (SFTP)

Linux

• scp
  • sftp
  • FileZilla (SFTP)

Android

• Total Commander (SFTP Plugin)
  • AndFTP (SFTP)

SSH Host Keys

Um die Integrität der Verbindung zu gewährleisten, vergleichen Sie die Host-Schlüssel des CPS-Onlinespeichers mit den folgenden Schlüsseln:

SHA256:XqONwb1S0zuj5A1CDxpOSuD2hnAArV1A3wKY7Z3sdgM (ED25519)
SHA256:EMlfI8GsRIfpVkoW1H2u0zYVpFGKkIMKHFZIRkf2ioI (RSA)
SHA256:RWkLouD9tfTwdboJOzjiWo5njZI59Hcta82ttAWxDA0 (DSA)
SHA256:oDHZqKXnoMtgvPBjjC57pcuFez28roaEuFcfwyg8O5c (ECDSA)