FTP/FTPS

Sie können auf Ihren CPS-Onlinespeicher mittels FTP zugreifen, indem Sie den zugewiesenen Hostnamen <Benutzername>.your-storagebox.de, Ihren Benutzernamen und Passwort verwenden. Bitte beachten Sie, dass die FTP-Verbindung nicht verschlüsselt ist. Wenn Sie eine verschlüsselte Verbindung wünschen, empfehlen wir die Verwendung von FTPS (FTP+TLS).

Wenn Sie einen Sub-Account verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Sub-Account-Benutzernamen verwenden.

Aktiver und Passiver Modus

Das FTP-Protokoll erfordert die Verwendung von zwei Verbindungen: eine für die Übertragung von Kommandos über Port 21 und eine zweite für die Übertragung von Dateiinhalten. Es gibt zwei Modi für die zweite Verbindung, den aktiven und den passiven Modus.

Im aktiven Modus versucht der Server, eine Verbindung zum Client aufzubauen (Server -> Client), die jedoch durch Firewalls des Clients blockiert werden kann, was zu Timeouts führt. Der passive Modus bietet eine Lösung, indem der Client eine Verbindung zum Server aufbaut (Client -> Server).

Die Aktivierung des passiven Modus variiert je nach verwendetem Client-Programm. Bitte überprüfen Sie die Hilfe Ihres Programms, um zu erfahren, wie dies konfiguriert werden kann.

Anleitung

Windows

Sie können Ihren CPS-Onlinespeicher in Windows wie folgt als Netzwerkadresse über FTP hinzufügen:

1. Öffnen Sie den Windows Explorer.
  2. Windows 7: Klicken Sie links auf Computer und dann oben auf Netzwerkadresse hinzufügen.
    Windows 8/10: Klicken Sie links auf Dieser PC. Anschließend klicken Sie oben auf Computer und dann Netzwerkadresse hinzufügen.
  3. Klicken Sie nun im erscheinenden Dialog 2 Mal auf Weiter
  4. Geben Sie nun ftp://<benutzername>.your-storagebox.de in das Textfeld ein und klicken Sie auf Weiter
  5. Entfernen Sie den Haken aus Anonym anmelden und geben den Namen Ihres Backup-Accounts ein.
  6. Klicken Sie nun 2 Mal auf Weiter und dann auf Fertig Stellen.
  7. Tragen Sie im sich öffnenden Fenster Ihren Benutzernamen und Kennwort ein. Optional können Sie das Kennwort von Windows speichern lassen.
  8. Nach einem Klick auf Anmelden steht Ihnen Ihre Storage Box unter Dieser PC (Windows 8.1/10) oder Computer (Windows 7/8) zur Verfügung.

Software

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nur um eine begrenzte Auswahl an Software handelt die für dieses Protokoll nutzbar ist.

Windows

• Windows Explorer
  • FileZilla
  • WinSCP

Linux

• FileZilla
  • ftp
  • ncftp
  • lftp

Android

• AndFTP
  • TotalCommander (FTP Plugin)